Пропавший поезд

 написано на конкурс "Игра воображения"http://www.stihi.ru/2016/03/12/11165


В начале двадцатого века
Собрались туристы в круиз.
Их было сто два человека.
Поездка - богатых каприз.

Вагоны по высшему классу,
В составе их было лишь три.
Гудок, стук колес, и все сразу
Раздвинули шторки внутри.

За окнами - горы, долины,
Красоты немеркнущих Альп,
В снегах недоступных вершины
И скрытый под ними базальт.

Крутой поворот - перед ними
В горах появился тоннель:
Исчезли в тумане вершины
И он превратился в кисель.

Попался в астральные сети
Со всеми последний вагон.
С туристами,  поезд не встретил
Давно ожидавший перрон.

С тех пор поезд-призрак видали
В Полтаве, в Сибири, в Крыму,
И жителям знойной Италии
Стал домом он, но почему?

Никто до сих пор не ответил,
Вопрос сей, увы, не решен.
Я прыгнул, случайно, заметив
Состав, на последний вагон.

Хотелось узнать мне вначале
Где он, параллельный портал?..
Вот так очутился в астрале
И выхода нет...во попал...

*14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала в "круиз", устроенный фирмой "Санетти" для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. ... Тем не менее, поезд исчез бесследно...
---


Рецензии
Я тоже напишу свою версию
по поводу пропавшего поезда...

Видно кто-то сняв погоны
Стал играть с чертями в карты,
Ставки были на вагоны,
На купе и на плацкарты

Доигрался этот кто-то,
Карты вредная привычка,
И ушёл к чертям в болото
Весь народ и электричка

Гарик Зэт   22.03.2016 15:31     Заявить о нарушении
Гран-приВам бы был обеспечен!)))

Дева Тумана   22.03.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.