Ее платьице в горошину

Ты лежала просветленная,
В легком кружеве  платка,
Дивным Солнцем облученная,
В мраке смертного одра...
Молчаливая и нежная,
В синем куполе мечты,
Надломилась ветка нежная,
Ветка женственной лозы..

Не молилась и не плакала
Моя мертвая душа,
Только кровь по капле капала,
Ослепив мои глаза...
Лик от боли перекошенный,
Смерть не любит красоты,
Ее платьице в горошину,
Почернело от тоски.


Рецензии