Предел

Откуда знать мне, что нет предела,-

Таким изгоям -   войне и танцам

Шальною  пулей легчает тело

И жмётся к солнцу протуберанцем



Из обожённой линялой кожи

Вползёт без стука в пустую душу

Не спорь, не надо - себе дороже,

Налей нам водки. Садись и слушай..



О том, что выстрелить - это просто?

Врастая дробью заветных завтра

Ты, в камуфляжном, военном - пончо,

Но дичь не модно теперь на завтрак



И, как нам,  быль обменять на небыль?

И в свой черёд, отслужив - Отчизне,

Усталый взгляд обращённый в небо,

И от рожденья, до самой тризны



Я там, где - слово, острее бритвы

И вскрыты опухоли забвенья,

Но бьется эхо - моей молитвы

В висках пульсируя, -

Жизнь -  мгновение


Рецензии