***

С неба капали слёзы небесных рабов,
Люди прятались от них под огромным зонтом…
А я шляпу снял одним рывком,
Я ведь дождика ждал, мысля ни о чем.
В небе солнце-мать засветило ярко,
И люди все зажмурили глаза.
А я на солнце - мать свою взглянул
И улыбкой в ответ ей усмехнулся.
Если люди так ждали бы дождя,
Если б люди солнцу улыбались,
Открылись бы тайны, и солнца лучи
Великое счастье им всем принесли.


Рецензии