В объятиях утра прохлада...

В объятиях утра прохлада ...
Не то ждёт душа, ох, не то!
Во встрече с любимой услада,
Разлук не пугает, вслед, дно ...

Пусть, день! - выбью встречей с разлуки
Из челюсти грусти, как зуб,
На миг, но утихнут в ней муки,
В лёд грусти вобью ледоруб!

Отдамся волнам грёз дыханья -
К Твоим дотянусь лишь губам
И шторм разорвёт грудь рыданья:
- Я больше Тебя не отдам ...

Тебя не отдам я машине,
Работе Тебя не отдам ...
Разлуке не дам губ, вражине,
Твой стон не отдам я годам ...

20.03.16г.        09:30;      Москва


Рецензии
Шикарно! Трепетно! Сурово!
Понравилось, по-мужски так!
Чуть что не так - сразу
долой с глазу.
Спасибо, Афанасий, вы всё так же
прекрасны!

Софья Хрусталёва   27.03.2016 19:39     Заявить о нарушении