Красота

Я не знал, что красота может так покорить,
В свои сладкие чары заманить да погубить.
Как наваждение, ее слово словно порок,
И если я слеп, то сердце на осколки разбито навек.
Время не видит стаканного дна,
Сто раз отпускал, но деться от дум некуда.
Иль в непогоду заныла старая рана,
Иль снова надежда сводит с ума.
Воину боль от пули совсем легка,
Но если б знал, как ранят лживые слова.
И вот стою на вершине первого вздоха,
Момент забвения и дальше лишь я…
Чтоб не грустить о сложном, но самом простом,
Мое сегодня утекает в завтра,
Туда, где тайна ждёт меня,
Миг, где живет заря.


Рецензии