Путник

Перелистывая многоженство лет,
Когда солнце заходило за горизонт,
Путник не виданных краёв,
Время с ладони легенько здул.

Тихим выдохом молитвы читая,
Дитя клятву себе начертил,
Высоты достичь даруя дар счастья,
Не забивая себя и с кем вместе рос.

Облака обнимут резвая печаль,
Словно легкий пух сбудутся мечты,
Истину сил нарисует сладкий сон,
Не давая разрушить мосты.

И как остаться собою, вопреки всему?
Если человек порою не властен над собой,
Может, это безумие, что несётся вдаль,
Придавая новые краски душе?

Забыв грусть, пройдя через слёзы мук,
Все слаще становился смех.
И сколько впереди таинственных путей
Вера во веке останется внутри...


Рецензии