Злые километры

Зима... Несчастная погода,
Печальна и уродлива она.
Не от того, что холод или вьюга,
А от того, что между нами города.

Между нами злые километры,
Вой ветров и снежная пурга.
Между нами солнце тускло светит...
Нас с тобой спасёт только весна.

Нам с тобой необходимо солнце,
Луч тепла, подаренный с утра,
Нам бы меньше находиться в переписке,
Нам бы чаще видеться в глаза.

Нам б не знать значение слов "скучаю",
"я скучаю без тебя везде",
Этот город душит, убивает,
Этот город так не нужен мне!

Мне не нужны его холодные закаты,
Рассветы мне с утра не увидать.
И даже улицы, знакомые когда-то,
Мне так хотелось б избежать.

Ты знаешь, телефон уж не спасает,
И не спасает голос твой, где-то не тут.
И даже оператор нас сегодня понимает...
Все эти расстояния нагло врут.

А я считаю дни до нашей встречи,
Вычеркивая даты в календаре.
И знаешь, как-то легче что ли стало,
Хоть города во времени не уступают мне...

А ты сейчас заснёшь под одеялом,
А я - уже проснусь, начав свой серый день.
И, может, для кого-то эта дата станет идеалом,
Для нас с тобой - это обычный день.(с)

Февраль, 2016


Рецензии