Бабушке Вале

/Посвящается моей покойной бабушке,
Валентине Алексеевне Свердличенко/

Золотом от чашек отливают блюдца,
Дети за окошком весело смеются.
Блики солнца метят на серванте пятна,
Мысли пробегают в голове невнятно.

На стене кукушкой три часа пробило,
Так и просидела ты с улыбкой милой.
Словно в лёгкой дрёме, как живой портрет,
Бабушка, родная, больше тебя нет.

Помню дни из детства, ласку и заботу,
Как мы приезжали вечером в субботу.
Ты откроешь двери: "Дорогие внуки!
Ну, бегом, скорее!", -и протянешь руки.

Бабушка умело стол на всех накроет,
Тёплым одеялом перед сном укроет.
Памятью хранится поцелуй в макушке,
И в подарке - память, в ёлочной игрушке.

Смерть нам всем поставит на изножье камень,
И угаснет яркий нашей жизни пламень.
За окном другие дети засмеются,
И другие мысли в голове польются.

Но сейчас, живые, сердце распахните,
С теплотой сердечной близких обнимите,
С уваженьем к папе, с добрым словом - к маме,
Продолженье жизни выбирайте сами.

(20-03/2016 г.)


Рецензии