У площадки танцевальной

"На площадке танцевальной
Музыка с утра..."

"Рио-рита"(Геннадий Шпаликов)

***

Городок провинциальный
Источает жар,
У площадки танцевальной
Нет влюблённых пар,
 
И заброшенной эстрада
Доживает век.
Жили здесь когда-то радость,
Юношеский смех.

И под звук аккордеона
Начинался вальс,
Был всегда гвоздём сезона
Несравненный джаз.

И состав его менялся,
И репертуар,
Обновлялись пары в вальсе
Вслед ушедших пар.

Перед армией парнишка
Воробью под стать
Всё пытал свою "малышку": -
"Будешь меня ждать?"

И подруга отвечала: -
"Возвратись скорей!
Только помни для начала:
Не забыть сумей!"

За облезлой балюстрадой,
Впавшей в вечный сон,
Разрушается эстрада
Под галдёж ворон.

В поредевшем старом парке
Поселилась грусть,
Но живёт в нём шепот жаркий: -
"Жди, и я вернусь!"

Грусть о старой танцплощадке
В памяти жива.
Я шепчу своей тетрадке
Нежные слова: -

"Ах, какие были парни
В юности моей!
О весны моей дыханье,
Радость светлых дней!"


Рецензии
Галина , 20 марта 2016 в 23:48:52

Да, были времена... Вернули на мгновение в юность... Спасибо.

Культура и искусство

Людмила Киргинцева   24.03.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.