Кем я хочу быть, или Люди в белых халатах

Посвящается брянской городской поликлинике №1,а также всем медикам...

Как же медиком хочу я быть,
С мед.чемоданчиком ходить:
По квартирам,по домам,
По подъездам и этажам.

Оказывать всем помощь медицинскую,
Как заботу материнскую:
Делать бодрящие уколы,
Чтоб были все здоровы.

Об этом я пока мечтаю сколько угодно,
Но кем быть?Ведь в медицине всё пригодно!
Может,я буду травматологом?
А может,кардиологом?

Иду по поликлинике,
Где работа кипит кругом:
Тут уборщица машет веником,
А там пациент стоит столбом.

За окном поют грачи,
В кабинетах ведут приём врачи,
Они делают всё возможное,
Чтобы победить симптомы тревожные.

Вот кабинет доктора ЛОР,
А пациентов у него-полный коридор,
Там лечат уши,горло,нос:
"Кто какую инфекцию с собой принёс?"

Справа-кабинет офтальмолога,
А слева-кардиолога:
Справа-зрение проверяют,
Слева-давление измеряют.

Здесь кабинет травматолога,
А тут-невропатолога:
Здесь определяют травму:вывих или перелом,
А тут-по локтям и коленям постукивают молотком.

С утра до ночи работают терапевты,
Направляют на анализы они своих пациентов,
А ночи напролёт работают фельдшера:
В каретах"Скорой Помощи"разъезжают они не спеша.

А где-то наверху лаборатория,
Это крови-лучшая "скорая",
Лаборант,наверно,моя будущая профессия
И может на неё когда-нибудь я сдам все сессии.

Как я хочу оказывать всем помощь медицинскую,
Дарить всем заботу материнскую:
Брать анализы крови,
Чтоб знать,все ли здесь здоровы?

Вот теперь я точно знаю,кем хотела стать,
Но вы всё равно должны меня поддержать:
Нет,не врачом хотела быть я,
Но только лаборантом видела себя...

Как-то медиком хотела быть,
С мед.чемоданчиком ходить:
По квартирам,по домам,
По подъездам и этажам.

апрель,2009г.


Рецензии