Взрослые - дети...

 
 
  Жизнь ведь у взрослых
  Скучная очень.
  Скучные дни
  И скучные ночи,
  С пафосным взглядом
  Сидят на диване.
  Мультик не смотрят
  Про "Ёжик в тумане."
  Стыдно им прыгать
  Весною по лужам.
  Вечно спешат
  И будильник им нужен
  Идут на работу,
  Приходят с работы...
  И дома и в отпуск,
  Сплошные заботы.
  Спланировать нужно
  Доходы и траты.
  Кредиты, машины,
  Квартиры, зарплата,
  Не любят игрушки,
  Их в шкаф убирают
  Всё время всё моют,
  И трут и стирают
  Одежда на вешалках,
  Вилки в буфете,
  Но где-то внутри
  Они всё ещё дети...
  И каждый из взрослых
  Мечтает тайком,
  Побегать по лужам большим
  Босиком
  Лягушек ловить
  И гонять голубей
  С балкона дразнить
  Незнакомых людей,
  Испачкать одежду,
  Упав на траву.
  Под деревом лёжа,
  Смотреть в синеву.
  В бескрайнее небо,
  На дерево влезть,
  Стащить все конфеты
  И тихо их съесть
  Устанут, присядут
  И будут мечтать:
  Вернуться бы в детство...
  Всё вспомнить опять!
 
 
  20.03.2016г.


Рецензии