Снегом по марту

По марту зимние метели
Прошлись, и солнце вниз с небес
Ковры огней по снегу стеллит,
Творенья сказочных чудес.

Поля, луга и лес, как в зиму,
Покрылись снежной белизной,
И лишь грачи, летя с чужбины,
Нам предвещают летом зной.

Да воробьи шумливой стайкой
На солнцепёке сели в куст,
И травят друг для друга байки,
Часами не смыкая уст.


Рецензии