Циничный мир

Все проблемы твои
Никому никогда не нужны.
Это циничный мир
С циничными в нём людьми.

Вот представь: ты весёлый
Общительный лучший друг,
Но потом происходит
Что-нибудь вдруг,
И ты тонешь,
Становишься
Грустным и хмурым,
Вообщем тем,
Кого НИКОГДА
НИ ЗА ЧТО
НЕ ЗАХОТЯТ
СЛУШАТЬ,
Словно ты и не личность,
А чёртов поганый мешок,
Который давно пора унести на свалку,
Потому что воняешь ты и гниёшь,
Страдальный урод,
Недостойный жить в этом обществе тех,
Кто "принимает всех такими, какие они есть",
И они покидают,
Они все покидают тебя,
Лучший друг находит другого,
У которого жизнь вся,
Словно сказка, и улыбка шире нашего
Бытия, все хотят лишь веселья,
Грусть чужая совсем никому не нужна.

Но ты не виноват,
Просто это циничный мир
С циничными в нём людьми.
Я и сам такой, посмотри.

Как же жаль, что это правда.
Но от этого что-то не становится лучше, да?

20 марта 2016


Рецензии