Е. К

Как среди тысячи дорог
Найти свою, одну такую,
Непрорисованной вслепую,
Непроговоренной меж строк?

И там, над нею, облака,
Как двух судеб предначертанье –
Сердец случайное касанье,
К руке прильнувшая рука,

Ведет в чертоги колдовства –
Непостижимые приметы,
Где недослышаны ответы,
И недосказаны слова

У роковой твоей черты,
Где только дождь стучит по крыше,
Но все, что надо мне, услышу
Я в этом крике немоты,

Что путь укажет в твой альков,
Наполнив негою пьянящей,
И я читаю взор молящий,
Как будто рукопись богов,

Не в силах новую начать,
На перепутье застывая….
Но жребий брошен, и срываю
Я с одиночества печать,

Так что же сцена так пуста? –
Я сердцем чувствую движенье,
То, что шепнет о продолженье
И вновь исчезнет без следа,

И будет снова ждать ответ
Еще решительней, чем прежде,
А ты взойдешь вослед надежде,
И вдруг над сценой вспыхнет свет,

И хрустнет под ногой песок
Стези, непройденной двоими,
И будет выбрано ей имя
Одной из тысячи дорог….

20 марта 2016, Москва


Рецензии
Невероятный стих!

Сергей Овчинников Рынковский   29.06.2020 10:24     Заявить о нарушении