Правосудие

Веревки скрежет, хруст хребта, затихли звуки
Сорвался пол, а вместе с ним и он,
Судья вершит судьбу, палач обрек на муки,
Он молча шёл на плаху...зная - обречен.

Его судили за деянья, каких нету,
Его терзали каждый день, и плоть,и дух,
Он слова не сказал взойдя в карету,
Он знал куда везёт копыт кобылий стук.

Кого судить плевать, но это нужно,
Всем показать, что главный здесь закон,
Ведя на плаху люд кричал в след дружно,
Убейте!...Проучите...!Это он!

Он молча шёл... а что ещё поделать?
Кто он такой, чтоб несогласным быть?
Вперёд шёл думая что дальше ему делать,
Он в мыслях шёл, что хочет говорить.

Сказать мог много, но а кто бы слушал?
Кто он такой чтоб обвинять верха...
Он был не там...и не тогда, и не того подслушал,
За это каждый день болят бока.

Петля на шее, вдох последний сладок,
"Закрой глаза" услышал позади,
Слеза из глаз, и след на скулах гладок,
Хруст шеи все оставит позади.

Сколь много мог свершить деяний,
Как много сделал или сделать мог,
Но разве это важно в час страданий,
В момент...когда земля стучит об потолок.


Рецензии