Мастер-класс...

Поэты знают и умеют всё на свете:
О быте ,чувствах, космосе и снах...
Я одного знакомого приметил
Помочь позвал его в моих делах.

И дело-то пустяк:-собрать шкаф новый
Вдвоём сподручней...и вот с утра звонок
Дверь открываю-знакомый мой весёлый
С утра решил мне преподать  урок...


"А ты позавтракал?"-спросил его учтиво,
-Ну,что ж, давай, усугубим по кофейку!"
Я упаковку снял и почесал затылок:
-Сварю "Арабики" поэту-пареньку.

-"А ты ,инструкцию достань из упаковки
И разбери там очерёдность в монтаже",
А он достал мои  поделки и поковки
И стал хвалить их так,что был я в кураже

Потом стал сравнивать их с мировыми образцами,
И незаметно на стихи вдруг перешёл:
Всё про любовь,что мол ворвАлась ,как цунами
И сколь оттенков в  чувствах он нашёл

Из вежливости ,долго его слушал
И стол накрыл - обедать час пришёл
Не закрывая рот, он похватал куски(покушал)
Собрался быстренько и по делам ушёл...

А шкаф что? Что деревяшке будет?
Остался  он на лоджии лежать
Жду - выветрится, стихи забудет...
Попробую с писателем собрать!


Рецензии