Фернандо Пессоа Рубайят 151-153

Я чувствам мысли всё же предпочту:
Без них душа поднимется ко рту
Всей горечью от несваренья чувства.
И лишь вином поборешь дурноту.

Укрыто всё небес голубизной,
Воспряну ли я вновь душой больной?
Лишь пустота - обманный цвет небес,
Вот и стихи – не созданное мной.

Во всех краях, на севере и юге,
Живущие в хоромах и в лачуге,
Добры ли, злы, счастливые ли, нет,
Все смертны, все в одном и том же круге.


Рецензии