Хорошие стихи не часто ходят в гости

              ***
Хорошие стихи не часто ходят в гости,
Они спешат туда, где радость иль беда,
Стихи всегда друзей радушие находят,
В чьем сердце место есть, душевна теплота.

Зовет пиита долг туда,где ветер стонет,
Кричит надрывно сыч, качает провода,
Где утешенья ждут, зайти к тем людям стоит,
Поминки, стол накрыт, печальная еда...

И может, легче станет, матери в сединах,
Все снится с фронта дочь, вернувшаяся в ночь,
Не подорвавшаясь в огне войны на минах,
Печально схожа с ней -две капли воды в точь.

Будь пухом земля той, о ком в стихах мы плачем,
Сын в гимнастерке мамы, ночью, даже, спит,
Строкой не развернуть судьбы тропу иначе,
Но горести войны, душевный стих смягчит...

Хорошие стихи не часто в гости ходят,
Они спешат туда, где радость иль беда,
Стихи всегда друзей радушие находят,
В чьем сердце место есть, душевна теплота.

                ***


Рецензии
Хорошие стихи.

И - с праздником хорошего поэта!

Янис Гриммс   08.03.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Янис за поздравление, за добрые слова. Удачи и тебе, дорогой друг, радости в жизни. С уважением.

Ирина Боговина   08.03.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.