Серёга

Серёга…

Была семья обычная, как все.
Отец войну тянул в солдатской лямке.
Манчжурию прошел не по росе,
Не на повозке, не в железном танке.

Наводчик-миномётчик бил врага,   
Как и его по братству верны други.
В строю навек Бессмертного Полка!
Имел награды Родины. Заслуги

И на гражданке были в знак того.
Гордился ветеран и сыновьями,
Что трое все пошли совсем в него,
Благодаря прекрасной строгой маме.

Родился на деревне Космонавт.
Малыш обычный. Назван был – Серёга.
Купался в речке, словно акванавт.
Таких по берегам России много.

Окончил школу, встречу где имел
Он с Германом Степанычем Титовым.
Как загорелся Космосом пострел…
Он для него на всё уж был готовым!

Занялся спортом из мальчишьих сил.
Учиться стал внимательней, прилежней.
И, о поблажках вовсе не просил
Забыл о шалопаистости прежней.

Второй курс института. Полон сил.
Любимая  в КБ была работа.
Призыв и - в десантуру! Не косил.
А в ней трудов  – аж до седьмого пота!

Потом опять – КБ и институт,
Аэроклуб, дерзания, наука…
За делом соли съел, аж целый пуд!
Совсем не знал, что есть на свете скука.

Здоровья было – мама, не горюй!
И кульман, и по Космосу проекты.
Рэцухи, дни, поездки на «Кукуй».
Заметили толковые прожекты.

И, вот – мечта подросшая сбылась…
В отряде космонавтов стал - как дома.
Ученья. Невесомость. Космосвязь.
Америка. НАСА. Штурвал Фантома.

Ковбои  порешили подшутить -
На перегрузках в виражи входили,
Стараясь парня этим с толку сбить,
Но – ничего с того не получили.

Имели что «ковбои» – третий класс
До первого они не дотянули.
Им показал, как управлять машиной ас,
Да так, что «супермены» те – икнули.

На мысе, что Канаверал зовут,
Серёга каждый день в пруду купался,
Не знал он – крокодилы в нём живут.
Узнав о том – совсем не испугался

И, продолжал купатиься во пруду,
Шугая тем прожорливых рептилий
От этого все местные – в бреду,
А он - насобирал премного лилий …

Дискавери. Два года тренажа.
Потом – отмена «Русского» полёта.
Американский  экипаж и - ша!
Сгорели все в моменте старта-взлёта…

Трагедия. Беда. Но, случай – спас!
Программу ту, как водится – закрыли.
Спасибо Крест и Рукотворный Спас!
Героев-астронавтов не забыли…

Ну, а Сергей?  Опять на свой «Салют»
В  КБ решать для Космоса задачи.
В Отряде Космонавтов сложный труд.
Путь Испытателя достоин быть Удачи.
20.03.2016


Рецензии
Серега молодец, я с ним знаком, толковый парень, не из дураков! Привет ему и Александру!

Валентин Брилев   21.03.2016 14:20     Заявить о нарушении
Обяззззательно передам! Молоток, что н забыл. (шутка) Как дела с издательством? Скинь, пожалуйста на почту. Всем большой Привет! С Уважеием...

Игорь Филатов 3   21.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Валентин Брилев   21.03.2016 19:06   Заявить о нарушении