Случайная в Храме

Она пришла в помаде... и в слезах...
И пред иконами упала на колени...
Гламурные к вискам сползали тени...
Тушь слиплась на заплаканных глазах...
И дерзко обнажало декольте
Изгиб плеча, дрожащего в рыданьях...
Она не вызывала состраданья...
И  каждый обойти её хотел...
Но кто-то обронил из прихожан:
"Должно быть,ты сюда пришла с панели?"
Другие просто искоса смотрели,
Боясь испачкаться ,коснувшись её ран...
              ***
Она была сегодня за рулём,
А рядом в кресле улыбалась её мама...
И вдруг,как гром с небес, случилась драма...
Удар...Больница...Диалог с врачом...
 -" А мама будет жить? Скажите мне!"
Ответил доктор:"Ничего не обещаю..."
-"Скажите, а она меня прощает?.." -
Вопрос остался без ответа... в тишине...
              ***
С больницей рядом находился Храм...
Она там не была ни разу прежде...
Туда она с последнею надеждой
Вбежала,собственных не видя ран...
Молитв не зная,стала голосить...
С неистовой отчаянною силой
Она кричала: "Господи, помилуй
Меня! И мамочку любимую спаси..."
              ***
Потом...всё не решалась позвонить...
И невпопад на кнопки нажимала...
Но... тихий Голос в Храме услыхала...
Ей БОГ ответил:"МАМА БУДЕТ ЖИТЬ!"


Рецензии
Проникновенно. Последние строки вызвали слёзы.
Просто и жизненно. Спасибо.

Алла Лодня   08.05.2016 10:11     Заявить о нарушении
Алла,благодарю Вас за душевный отклик,за умение сопереживать.
с уважением Евгения.

Миронова Евгения Ивановна   08.05.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.