Я летаю во сне

сон  как старая калоша
ностальгический «гештальт»
нашей памятью  изношен
как подошвы об асфальт

фрагментарные капризы
странной памяти моей
в бессловесные репризы
превращают мир теней

сон зовет зовет куда-то
где мы и в каком году?
ставит нам в пути преграду
тормозит нас на ходу
 
нет билетов нам сказали
и без нас идет кино               
нам опять болтать в стакане
грусти кислое вино

до Московского вокзала
нам почти рукой подать
только в кассе нам сказали
нет билетов, твою мать

фонаря желток печальный
смажет дымкой дождевой
и  трамвайное  качанье
примиряет нас с собой

возвратимся в сон домашний
где на кухонной плите   
спит в кастрюльке суп вчерашний
и Высоцкий на стене

усладим себя молчаньем
напоим себя вином
уловив испуг случайный
насекомых за окном

комариное веселье
средь  зудящей  пустоты
сон прогонит на Литейный 
а за сном уйдут коты

сон про сон  коты  колдуют
возвращаться не велят
по проспектам ветры дуют
вот уж много лет подряд

ветры дуют из подвалов
из прокуренных дворов
вдоль Обводного канала               
по дорожкам  Островов
               
ветры  слезы  выдувают
под ногами шелестят
в спину ласково толкают
между рамами свистят

этот ветра шум я слышу
слышу шорох за стеной
кот уходит через крышу
сон уводит за собой


Рецензии