148. Гнездо, напротив моих окон

Птенцам, так быстро улетевшим
Зимующим в неведомой дали...
Гнездо, напротив моих окон
Дом отчий, ветви дерева, озябшие
Зачем то в стужу, защищая, сберегли

Вернутся снова птицы
Весна листвой запрячет
Пустой, не нужный, старый дом
Усталый, он рассыплется… в труху
Бессмысленно дрожащий, на ветру

Вернутся завтра! Новые, две птицы
И чтобы было что
По осени, их детям покидать
Свой новый дом, на дереве моём, возьмутся
С любовью и упорством терпеливо создавать

03.2016


Рецензии