Вот уж диво

Вот  уж диво, так уж диво,
Снег и ветра кутерьма,
Как загадочно красива
Наша русская зима.

Как белы её просторы,
Как сугробы высоки
И загадочны узоры
На прозрачном льду реки.

Как пушист  на ветках иней
Он деревья серебрит,
Небосвод голубо - синий…
Солнце яркое блестит.

Ворожит поземка танцем,
В поле, в паре с ветерком
И окрашен снег румянцем
На закате вечерком.

Словно  свечи звёзды светят,
А мороз трескуч в ночи
И нахохлившись на ветвях,
Спят усталые грачи.


Рецензии