Уплотнение

запах жареной картошки
вынес ветер-хромоножка
из подъездной пустоты
грязный день накинул сети
и мочой кошачьей метит
нам площадку для игры

игроки на этом поле
нет уж дней тех светлых боле
не играют в домино
тупо бьют мячом о сетку
норовя достать соседку
или – или: все равно

только маленькие люди
разгадать капризы судеб
убежденно норовят
выпивают много пива
потому что жить красиво
пусть не могут, но хотят

толстый  Карлсон на помойке
уплотнительной застройки
пожинает спелый плод
пьет «сок гамми» с дядей Мишей
и мечтает прыгнуть с крыши
в упоительный полет

люди кошки и собаки
целый день прожив без драки
не хотят ночами спать
всем любителям похмелья
гарантируют веселье
могут просто -  в морду дать

во дворах автомашины
по законам бога Шивы
разрушают и творят
все зовут своих хозяев
в темноте капот раззявив
громко воют и пердят

люди смотрят телевизор
он как опытный провизор
даст лекарство от ума
из подвала Брахмапутра
аромат подарит утром
как  в ларечке  шаурма

лишь кавказцы и вороны
утром оживляют зону
добавляя черный цвет
наполняют воздух граем
и в свою игру играют
а до нас им дела нет


Рецензии