***

искать по миру оскому,
чей омут свят и наивен,
как ты,
что бежала сквозь щели из дому,
дабы пустить по ветру черты
лиц, будоражащих память,
режущих по живому
цветы.

мне, окаянному пьянице,
ты даровала свой свет
и мечты.
в голове - разнобой пилигримов и странниц
шествует сквозь мосты,
не опуская рук,
ограждавших их от мирской
суеты.

оставлю тебе своих чертей,
вино, да пыльные книги,
холсты.
только клянись, что будешь сильнее людей,
чьи взоры больны и просты.
рассей эту ночь до дна всех морей,
разрушь меня, наконец,
и остынь.


Рецензии