***

               Как нищенка на паперти с протянутой рукой
               Стояла Украина с поникшей головой…


   ***   ***   ***   
Не нищенка на паперти
с протянутой рукой,
Ты сбрендившая шлюха
с продажною судьбой!

Проказою изъедена,
насквозь гнилым нутром
Все кровью упиваешься
беззубым рваным ртом.

Слепая прокаженная -
конец уж предрешен!
Ты правишь мессу черную
под занавес времен.

Тебя исчадья празднуют,
все туже их петля,
И стонет под копытами
родная Мать-земля.

Ты сыростью могильною
окончишь бренный путь,
Ты сбрендившая шлюха,
и в этом твоя суть.


Рецензии