Встречает март последним снегом...

Встречает март последним снегом
Так запоздавшую весну.
Опять не удалось с разбега
Разлить над Доном синеву.

Не удалось,  хоть и мечталось
Овраги влагой напоить,
 Но нет, зима – то не сдавалась,
И не хотела уходить.

В ладошках листиков малины
Комочки снежные лежат.
Зелёной сосенке на спину
Вновь март набросил маскхалат.

И куст смородины стыдливо
Укрылся снежной пеленой.
Зима уходит так игриво,
Как будто с праздника домой.

На желтых кисточках кизила
Горят алмазные шары.
Весна из снега их слепила
И позабыла до поры.


Прощальный бал нам март устроил,
Последний снежный карнавал.
Как штурмовать нам эту Трою:
Февраль не сдался – устоял.

Лишь на тебя, апрель, надежда
Ты налетишь как ураган,
Срывая снежные одежды,
Придёшь, весёлый хулиган.

Взорвутся почки ночью длинной,
Фату наденет абрикос…
Любовью – крепкой пуповиной
К земле весенней я прирос.


Рецензии
Вве пишут про снег в марте) И я тоже) И тоже хочется уже писать про апрель) Приглашаю на свою страничку) Почитайте Весна у каждого своя)

Елена Чернышова Щербакова   22.03.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.