Дорога на казнь к палачу

Мне приснилась дорога на казнь к палачу,
Прощальный поцелуй любимой подруги..,
Я иду к палачу, как будто к врачу,
Нет выбора умереть от петли или пули,

Толпа сытых зевак в ожидании зрелищ,
Потаённая скука в глазах и "ату" на устах,
Заглянув ко мне в душу никто не сумеет,
Увидеть,что там присутствует страх.

Палач предложил сигаретку учтиво,
А я не могу разобраться в себе..
Показать им, как спокойно, умирает мужчина,
Или погибнуть в неравной борьбе ?...

Нашим миром всевластно правит любовь,
Помнишь, мне ты сказала игриво...
Говорит о другом, на плахе засохшая кровь,
Случайность правит нашим миром.

Landsberg 2008


Рецензии