Галера

(шуточное)

Я прикована к галере,
А галера — это стол,
И такая вот холера,
Всё пишу как Лев Толстой.
Муж ушёл к моей подружке,
Дети крутят у виска.
А в буфете только сушки,
В холодильнике — треска.
«Отпусти, — прошу галеру,
Дай ребятам суп сварить
И помочь решить примеры,
И посуду дай помыть».
Говорю я ей однажды:
«Я, галера, графоман,
Не держи меня как прежде,
Погляди — пустой карман».
Отпустила всё ж холера,
Я стираю, борщ варю,
Про себя стихи пою.
Ты — мой лучший друг, галера!

12 января 2011


Рецензии