Про снег

Падает снег. Сколь хватает взгляда
Лишь белая пелена
И чистый покой. Для души отрада.
Стою посередь одна.

Замёрзнув в раздумьях, я робко шагаю,
И рвётся вдруг белый плед.
Гляжу за плечо, в тот же миг замираю:
Зияет мой тёмный след.

Что делать? Заплакать, а может, смеяться?
Остаться иль мчаться вперёд?
Решительной быть или пьяно метаться?
Мой выбор. Ведь снег всё идёт.

Он падает в полночь и после полудня.
На завтрак, на ужин, в обед.
Ему безразличны любые раздумья,
Ведь завтра сотрёт он мой след.


Рецензии