Трудности подмены

Ты знаешь, как порадовать Творца:
спешить учиться истинному свету,
являть подобье образа лица,
запросами, достойными ответа:

как ближнему, как самому себе
ответил бы по сосредоточеньи,
по Высшей правде, дав душой обет
на благо бескорыстного свеченья,

а чем ты заполняешь свой досуг,
о чём печёшься, близости помимо?
венец Румате стал однажды туг,
он устранился от его обжима,

и это катастрофа: нижний свет
за Высший никогда не даст ответ!


Рецензии