Везде просак

Так пусто на плите,
Совсем невнятно,
Вся каша в голове.
И вид помятый.

Кошель пустой,
Там ветер воет.
А вместо одеяла,
Мат лишь кроет.

Что может угнетать вообще
Пустого человека?
Он просто не готов к весне,
Ему нужна аптека.

Аптеки нет нигде:
Простая не подходит,
Там нет лекарств от мыслей тех,
Что ночью с ума сводят.

Ах,если б просто было так,
Как у Александра Блока!
Так нет, везде просак,
Как у Маяковского все только.


Рецензии