Кровь на снегу

Белый снег, но кровь проталиной...
Жизнь кончается такая же мутная.
Раньше в бой уходили за Сталина,
нынче смерть принимают за Путина.

Было время тяжелое вроде бы,
и тягались, метались с корзиною.
В ней кричала голодная Родина,
нынче встала в Россию Единую!

А нацисты подходят к подножию
белых храмов, и рвутся в кресло,
Я уже это чувствую кожею -
Покажите же им свое место!

Полицейская гвардия гордо
подключая свою волну,
забирает свободу твердо
у людей сознающих вину.

А священство, стянув одеяло
у чиновников прямо из рук,
говорит им : "Финансов мало"!
И замкнулся порочный круг...

Но на дальних границах пристрелянных
бьют винтовки по каске врага.
Им сегодня дороже Ленина
жизнь что ляжет с вождем на века!

Белый снег, только кровь проталиной...
Жизнь закончится тоже мутная.
Раньше в бой уходили за Сталина
Нынче смерть принимают за Путина.


Рецензии