Мне хотелось бы мысли прогнать

Мне хотелось бы мысли прогнать,
Что мешают под утро мне спать,
Что сжигают калёным железом,
Что стекают растаявшим снегом
На остывшее сердце моё.

Мне до смерти уже надоели
Воспалённые мысли-метели,
Что заводят меня не туда,
Что преследуют разум всегда,
Об одном позволяя лишь думать.

Мне б хотелось забыть хоть на час,
Что живём мы один только раз,
Чтоб свободу души обрести,
Чтобы стойкое счастье найти
Мне в огромном бушующем мире.

Но навстречу ветрам мы опять,
Нет, не созданы, чтоб отдыхать!
И объяты высокой мечтою,
Простветлённой и всё же простою,
Мы шагаем сквозь бурю вперёд.

Потому что счастье мгновенно
В нашей жизни такой переменной
И зарыто в трудах и скитаньях,
В одиночестве, дружбе, страданьях,
И, конечно, в любви неземной...

А достигнуть намеченной цели
Помогают те мысли-метели
И надежда, что в сердце горит,
Обожжённую душу что бередит.
И веру даёт, что всё не напрасно!


Рецензии