Траектория жребия

Срываясь,
        лист сухой
                кружит,
осенний день нахмурится,
берёза
       золотом
               сорит,
а утром в иней пудрится.
Завоет ветер,
            будто
                зверь,
в сквозном дворе
               на улице,
и редким письмам
верь - не верь,
прошедшее забудется.
Внизу уныло
          скрипнет
                дверь,
шаги спешат по лестнице.
Прошли...
Разлук нет без потерь,
когда
       длиною
              в месяцы.
И нет удач, без неудач,
а жребий
от усталости
похож
    на мокрый,
          скользкий мяч,
запущенный по шалости.
Летит,
      не зная сам
                куда,
в нелепую историю,
а ветры,
        звёзды,
               и года
меняют траекторию.
И жизнь свою
            меняет
                суть -
не вверх,
а вниз по лестнице.
К земле
      всегда
           короче путь,
где все однажды
встретимся.
               
                1997 г.




      


Рецензии
Очень даже тчк
Только почему не вверх тчк

Руенни   03.05.2016 09:40     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Почему не вверх? -Там, вверху,чтобы вечно в холоде и тоске?..Нет уж!
В земле милей, родней, уютней. Нам притяжение дано не зря.
Спасибо за отзыв. С уважением, Евгений Шостак.

Евгений Шостак   14.05.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.