А был ли мальчик

Любовь - как будто света вспышка -
Вот первый взгляд, вот первый вздох.
И кажется огромной слишком
И чистой, как воды глоток.
И образ ты его рисуешь -
Да, это - рыцарь на коне.
Всё отметаешь и рискуешь
Обжечь себя в его огне.
С любовью даже небо выше,
Вода прозрачней, воздух чист.
Ты никого вокруг не слышишь.
А взгляд-то, взгляд-то как лучист!
Но время медленно и верно
Расставит по своим местам,
Что он - не Ангел, и, наверное
Цинично могут лгать уста.
Он улетает синей птицей,
Стоять оставив у дверей.
И жить тебе всю жизнь с синицей,
Ведь в небе меньше журавлей.
Нельзя прожить, не ранив пальчик,
Когда дорогу жизни шьёшь.
И думаешь - а был ли мальчик,
И был ли так уж он хорош?,
И повседневности рутина
Затянет. Сердце не щемит.
И вложишь всю любовь ты в сына,
И в лес зелёный, что шумит.
И в луг, где белые ромашки
Так девственно чисты, белы.
И в небе облаков барашки,
В берёзок белые стволы.
А что же до любви? Проходит.
Вернее - утихает боль.
И хорошо, коль пароходик
Дождётся юная Ассоль.


Рецензии
Таня, каждая строчка будоражит и будит воспоминания и тоску по ошибкам молодости. Отличное стихотворение!

Елена Ларская   24.04.2016 19:40     Заявить о нарушении
А действительно - был ли мальчик? И так ли был уж он хорош? ))))))))))))))))

Татьяна Зайцева 2   24.04.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.