Найти себя

В чем найти себя?
Пойти по памятным местам, опять вернуться к наркотику прошлого?
Наверное не стоит, оставим его, под слоем снежных зим оставим.
Или быть может, на Солнце жениться из верности?
Нашедшем, как всегда, весенний приют
В моей сто лет некрашенной оконной раме.

Пробираться в чащах строк, поросших сорняками притянутой за уши рифмы,
Сойти с электрички не на той платформе
Ох, как иррационально!
Плевать, готов я сокровища логики ветру отдать;

По математике пять,
А может и меньше.
Не вспомню, я стер
С доски жизни пыль ненужных, разрозненных фактов,
Развивая, отстукивая секунды до звонка
Чувство музыкального такта;

Никогда я б не стал принимать те пилюли из мела,
Что доктора прописали, обернувшись учителями,
И поговорка про смело и дело для тех
Кому нечем занять себя щедрыми летними днями;

Дети, осознайте богатство минут,
Какие сокровища скрыты в часах и календарях!
Не тратьте его на шутов, на ментальных нерях,
Постройте для будущего приют
В цветном кирпиче и стихах


Рецензии