Весенние утренники

Поутру художник-иней
пишет  в  творческом  экстазе
на  заказ  капризам зимним,
превращая снег  в  алмазы.

А натурщицы-сосульки
веселятся  в  тёплом душе:
брызжут капли-хохотульки
на  лицо  застывшей луже!

Белокурая  берёзка
с чертовщинкою  в  глазах,
осыпая  с  прядей  блёстки,
нянчит  солнце  на руках.

Солнце выспалось  зимою
и  сейчас  дурит –
необузданной  игрою
сердце  веселит!


Рецензии