07. Сафари-тур

Из Египетской тетради

На солнце – 40.
На лице платок.
Футболка с рукавами – от ожогов.
За квадроциклом облаком песок,
которого в пустыне очень много.

Азарт – вперёд!
Но не позволит гид:
держаться вместе, ехать караваном.
Из-под колёс песок в лицо летит
(как хорошо, что ждёт в отеле ванна!).

Меж невысоких тёмно-серых скал
для нас давно осёдланы верблюды
(о флегматичных «кораблях песка»
рассказывать сегодня я не буду).

Сафари-тур ещё припас для нас
аптеку, зоопарк и в небе звёзды.
Когда последний солнца луч погас:
пустыня, ночь и… небо!
Грандиозно!

Знакомы мне созвездия давно,
они в деревне дарят вдохновенье.
Но здесь из звёзд соткали полотно
богатое за краткое мгновенье.

Нам что-то говорил о звёздах гид,
но все слова в пустыню улетали…
Я навзничь лёг.
Великолепный вид,
холодные блистающие дали…

Зажглись огни – померк небесный свет…
И в духоте египетского лета
среди пустыни начался концерт
лихого бедуинского квартета.

Задержимся в пустыне ещё ненадолго, оно того стоит
http://www.stihi.ru/2015/02/07/5990


Рецензии
В Египте не была, потому очень кстати Ваши, Володя, воспоминания.
Вы замечательный мастер подобных вещей. Всегда с удовольствием читаю у Вас о
путешествиях.
Наташа

Наталья Шерман   22.03.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.