Чигим

Нам говорил механик, дядя Ваня,
Не стоит ехать, на Чигим дороги нет.
Но мой напарник, как и я упрямый,
Мы с ним мотаем по России много лет.
Механик прав был, не было дороги,
Тягач улиткой полз на перевал.
От напряженья стыли руки, ноги,
И Саня, чью-то маму вспоминал.
Нам до Чигима верст пятьсот осталось,
Два дня рулили мы, почти без сна.
На повороте полуось сломалась,
И рядом никого… Тайга… Весна…
Неделю на дороге куковали,
Страдая от нехватки сигарет.
Потом пришел тягач, и дядя Ваня,
Дав закурить сказал, в Чигим дороги нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.