Оловянный Турандот 5

Первые пять минут она сжимала меня ногами, словно пытаясь удержать и не дать мне сбежать. Но сбежать я уже не мог - всё решают первые 10 секунд, а они были потрясающе увлекательны и теперь мы искали единый ритм, прижимаясь разными частями тела, трогая и лаская всё, что попадалось в руки. А попадалось мне нечто невообразимое. Овальное, округлое, крепкое, трепещущее и порой вовсе неуловимое, но заставляющее вскрикивать и замирать. В конечном счёте остались только чистые поверхности - ни губ, ни ладоней, ни кожи вообще, а только вечное - и причудливое временами - движение: вдоль и вокруг. Первое исключение из Правил Поверхности:
- Поверхность необходима, чтобы взлететь...
А когда взлетаешь, то выводишь и аксиому из этого исключения - для бо́льшей высоты, скорости взлёта и просто для радости лучше всего подходят две поверхности разной принадлежности и формы. Вот так порой чувственное, оргиастическое переплетается с рациональным.
А всё начинается с Первого Правила Поверхности - прятаться бесполезно. Она приснилась мне с четверга на пятницу. Проскакала на кауром жеребце и, уже поднимаясь на невысокий холм, вдруг повернула назад. И я почему-то побежал. Инстинкт самосохранения проснулся. И вроде кусты какие-то вокруг, и трава высокая, а Поверхность выталкивает из всех схронов и под ногами ходуном ходит. Далеко не убежал. Приблизилась наездница ко мне и тут только и заметил, что к правому-то стремени трое человек привязаны - один с седой бородой да в отрепьях каких-то, второй вроде как воин - статный да крепкий, в порванной кольчуге, ну а третий - совсем юноша, тонкокостный да в одеяниях иноземных. Долго она на меня сверху смотрела. Беспокойно было на душе - кто такая не ведаю, но глазищи пронзительные, и колдовское в каждом ее жесте было видно. Указала она мне на своих пленников и говорит - Со мной пойдёшь, но больше трёх я не могу взять, так что выбирай вместо кого тебе около стремени моего бежать. А пленники то глаз не отводят и видно по всему, что им не сладко, а ведь ни один ни взглядом, ни ещё как, не намекает, чтобы я его подменил. Приворожённые намертво. Да и мне в голову не придёт попросить смилостивиться, чувствую, что видно судьба такая моя - у стремени неведомой колдуньи бежать да служить так, как ей угодно будет. Но вот кого выбрать не знаю. Потом уже сообразил, что кого выберу, то тем и стану. Всё думал старика освободить, уж больно жалостный вид у него был. А освободил бы его, так в этом обличии дальше бы и бежал подле стремени. Сколько бы выдержал. Но не успел ни выбрать, ни понять своё будущее. Громыхнуло что-то - то ли во сне, то ли наяву, но, в общем, проснулся я и чувствую, как сердце заходится и что-то тёмное в угол под трюмо прячется.
Следующие дни в тревоге прожил, всё пытался как-то снов избежать. Но Второе Правило Поверхности - не играй в прятки - не обманешь. И сон пришёл снова - длинный спуск с холма  перед глазами и приближающийся сзади конский топот.

     (продолжение следует)

 
 


Рецензии