Счастье рядом

  Я чайкой мечтала промчаться
  Над гребнем волны морской,
  Счастливой домой возвратиться,
  Пока шумит прибой.

       Я соколом в небо желала
       Взлететь в дождь, в грозу.
       Не смогла, не успела,
       Измочив крылья внизу.

  Хотела на пик подняться
  Самой высокой горы
  И на вершине остаться,
  Но помешали орлы.

       На дно моря спуститься
       Готова была, на глубину,
       Но не смогла расстаться
       С землёй, потому что её люблю.

  Я с журавлиной стаей
  Просилась лететь на юг,
  Но не выросли крылья
  Вместо моих рук.

       Я как-то увидела аистов
       На крыше избы простой,
       В душе стало ясно, радостно
       На сердце весна, покой.

    Мы мечемся попусту часто,
    Кидаясь, из края - в край,
    А настоящее наше счастье -
    СЕМЬЯ - её не теряй.
               
               
  20. 03. 2016г.


Рецензии