На чердаке...

В детстве всё бывает очень интересно,
в старом доме есть всегда чердак.
И чего там только не найдёт чудак:
Старое ротанговое кресло,
кучу фотографий и пятак.
Если покопаться очень долго,
то найдёшь ты парочку монет,
может быть фарфоровую лампу
и сундук, чего в нём только нет -
Пуговки из меди и латуни,
старые крючки и снасти рыбака.
Вот картина писанная маслом,
деревянная лошадка и труба.
Вот утюг чугунный он без ручки,
есть ещё два старых башмака.
Кадка для засолки и капусты,
и в оконце маленьком - дыра...

    20.03.2016г.



 


Рецензии