Первый стих

Гирляндами, сидя на ветке,
Воркуют, ютясь, снегири.
Не созданы птицы для клетки,
Не ради забавы они.
Характер неведомой силы,
Что льётся ручьём изнутри,
Не сдавят решетки стальные!
Не спрятать такой красоты!

А в сердце, ликующей песней,
Не скрыть безграничной любви;
В далеких просторах небесных –
Лучи восходящей звезды.
Не убоится комета
Холодной, ночной пустоты;
Безудержность яркого света
Не заточить в фонари!
 
Проворного ветра беспечность
В ладонях не утаить;
Ход времени и бесконечность –
Не в силах мы остановить.
Все знания мира, каноны
Лишь в книги не уместить.
В распятье Христово, в иконы
Всю веру не заключить!

Гирляндами, сидя на ветке,
Воркуют, ютясь, снегири.
Не созданы птицы для клетки,
Не ради забавы они.
Услышьте поэзию веры,
Рождённую в вашей груди;
Не возводите барьеры,
Не прячьте своей красоты…


2010 г.
Весна...


Рецензии
Здравствуй,Гордей!Очень понравилось стихотворение,молодец!"Услышьте поэзию веры,рождённую в вашей груди..."-призыв Души,и...концовка далее-сильная!!!Дальнейших успехов!С теплом..

Светлана Капралова   20.03.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Светлана. Всегда чувствую тепло, читая Ваши рецензии.
Написал это стихотворение после службы в нашей многострадальной армии. Наверно, отслужив, начинаешь что-то особенное замечать в людях... да и в себе тоже...

Гордей Иванов   21.03.2016 10:58   Заявить о нарушении