Дождь

Дождь,  как  дождь  - вода  с  небес,
Тоже ведь погода.
Пусть сильней бежит, смывает,
Наши он невзгоды.

Грязь смывает, омывает,
Он тела и души.
Наши эти пожеланья,
Господу, да в уши.

Дождь с небес   - земле подарок,
Господа  - природе.
Все при этом зеленеет,
Расцветает вроде.

Хоть холодный он, хоть теплый,
Все для пользы дела.
После ливня в небеса,
Радуга взлетела.

После  дождичка  с  гнезда
Вылетают птицы:
Галки, ласточки, стрижи,
Воробьи, синицы.

Рады  дождичку  всегда
Фауна и флора,
Пусть он льет по всей земле,
Дождик без разбора.

                13.05.2012.


Рецензии