Плясали два лунных зайца...

Плясали два лунных зайца
На черном как сажа окне...

...Тебя это не касается!
Истошно кричали они мне.
И продолжали резвиться,
Прыгать и падать стремиться
На радость глазам, ночи и мне.

Тебя это не касается,
Иди спать полуночный крик!
И если тебе что-то не нравиться
Иди туда, откуда возник.
И я побрел в чрево ночи,
Опустив голову почти до земли,
И в след что-то мне пророчили
Два зайца исчезнувшие в ночной тени.
А я погружался всё глубже и глубже,
За спиной сомкнулась черная мгла
И я вдруг понял, что никому не нужен, кроме, тебя.
И я все дальше, всё глубже и глубже,
Чтобы опять родиться на свет.
И если уж я ночи не нужен
Пусть меня вскормит твой белый свет.

2010


Рецензии