Это ты?

Всегда шутил,
Рассказывал истории бодро.
К проблемам либо "пофиг",
Либо слишком серьезно.

Он был спокоен
И разгорался в тот же час.
Утром он слушал хард-рок,
Вечером - теплый джаз.

Ездил не быстро,
Но со светофора - так первый.
Слова всегда держал,
Всегда себе был верный.

И все знали
Таким его лет сто.
Менялись сезоны,
А он все тот же на лицо.

Дела шли ровно,
Зарплата, отдых, работа.
И жизнь бурлит,
Но не происходит чего-то.

Так день за днем,
А за неделей неделя.
Все так же ярко улыбался,
Но глаза становились тускнее.

Опыт копился,
И сердце становилось толще.
Проблемы казались легче,
Но их становилось больше.

Семьи вокруг,
А он все сам по себе.
Да, вроде есть варианты,
Но все они не те.

Черными цифрами
В календаре красная дата.
Зовет друзей и подруг,
Просит приехать куда-то.

На даче стол накрыт.
Полно свободных мест.
Девушки все
Давно уж в статусе невест.

Все поздравляют
Он лучезарно улыбается.
Что-то не так совсем.
Друзьям это не нравится.

Как будто
Изменилось что-то в глазах:
То ли сосуд лопнул,
То ли исчез страх.

Он улыбнулся
Искренне, как могут дети.
И тогда он казался
Самым счастливым на свете.

Спортивный байк
Подарок подруг и друзей.
Он пошутил,
Что может к звездам уехать на ней.

Вечер, закат
Оранжевый круг догорает.
Он вдруг сказал,
Что сейчас же её обкатает.

Не пил ни капли
И в общем спокойно водил.
Все рады были
Вот никто и не истерил.

Подмигнув девчонкам,
Другу сказав: "Прощай, брат"
Он повернулся
И быстро уехал в закат.

Лишь пыль дорог
Его маршрут знает.
Куда он делся?
Тут каждый голову сломает

Но рано утром
Шум байка разбудит посты.
Задай себе вопрос:
"Этот ездок - ты?"


Рецензии