Художник и натурщица

Её влекло к его загадочной душе
Она привыкла к его
Коротким взглядам
И уже маленькая в теле дрожь,
Не так пугала,а лишь к нему
Так страстно приближала....
 Он сидел в просторном кресле
Светил яркий абажур,
И не ладили с кистью руки
Геометрических фигур,
Не любовник а художник
Он рисует её грудь...
И оттенки любопытства
Колорит наводит грусть.
Не нужны шедевры мира
В простоте Она красива
Был бы только лишь предлог
Все эскизы Он бы сжег,
Невоздержанность  в запрете
Седина а бес в ребро,
Поглощённый страстью пылкой
Рисовал её давно....
Не отпустит кисть рука
Вдруг исчезнет из холста!


Рецензии
"Художник и натурщица" - Марианна! Тоже люблю с детства рисовать. Где бы такую натурщицу отыскать? Стихотворение понравилось АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   20.03.2016 20:27     Заявить о нарушении