Вольному - воля

Ветер! Не запрёшь его в остроге.
Нет! Ему неведома вожжа...
Вот он поскользнулся на дороге,
Съехал в чисто поле и, кружа,

Побежал позёмкою до леса,
Отскочил, как мячик, и - назад,
До деревни. Ради интереса
Заглянул, где лампочки горьат,

Сморщился от скуки и с досады
Что есть силы ставни затворил,
Долетел одним прыжком до саду -
Что-то непонятное творил.

Жалости заслуживает, что ли,
Жизнь разникудышняя его?..
Ищет ветра в поле ветер в поле,
Счастье - это воля! И всего.


Рецензии